Works

MAGAZINE&BOOK

『ときをしる』
〜 日本文化心得十二ヶ月〜

2022.01

美術家・書道家の川邊りえこ先生の著書『ときをしる 日本文化心得十二ヶ月』にて、十二ヶ月の創作菓子をご紹介いただきました。

詳細
『ときをしる 日本文化心得十二ヶ月』
著者 川邊りえこ
出版 万来舎

和菓子の章(p.238〜)にて十二ヶ月の創作菓子をご紹介いただきました。

『ときをしる 日本文化心得十二ヶ月』には各月ごとの「和名の起源」「暦」「二十四節気」「七十二候」「節供」「行事」の詳しい解説、そして「茶趣」「懐石」「菓子」「花」「文様」とその月を楽しむ事柄のキーワードが紹介されています。

美しい日本の言葉、写真とともに季節の移ろいを学び楽しむことができる永久保存版です。是非、お手にとってご覧くださいませ。


『ときをしる 日本文化心得十二ヶ月』
Amazonページ>>